注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

擎苍

五傅宗亲

 
 
 

日志

 
 

【转载】风水运势:卧室睡床摆放的各种宜忌  

2012-10-29 23:24:55|  分类: 百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水运势:卧室睡床摆放的各种宜忌
风水运势:卧室睡床摆放的各种宜忌 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

床是比较重要的傢具,摆放的位置不好影响甚大,选择放在“伏位”最佳。由于现代房屋构造为了节省成本多很少考虑风水因素,如果遇到卧室在八宅风水图中的绝命位(大凶),五鬼位(大凶),六煞位(次凶),祸害位(小凶),床的无论怎么摆设都影响到自己的运势。

风水学中对睡床摆放的各种宜忌均有论及,这里介绍比较重要的几种。

帝王之宅

风水运势:卧室睡床摆放的各种宜忌 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

如果将住宅比作人体,屋子的正中央就等同人的心脏,是最重要的部分。屋子正中央不宜摆设重物,但如果已经间有房间,如空置不用是为大凶,而屋子中央用来当天井、浴厕或厨房,要千万避免,不如用来当客厅、起居室或卧室,而且流行于香港、台湾的现代家居风水学认为,睡在位于套宅中央的卧室,为帝王之兆,是发展仕途的绝佳选择。

退宅

正常的住宅多是客厅在前,卧室在后,但是现在的公寓住宅,为配合整体性的隔间设计,往往会出现相反的情形,变成一进大门先看到的是卧室,客厅则在卧室的后面,这种房子叫“退宅”,又叫“退财宅”,居住期间必然财运日衰,每况愈下。

蒸蒸日上

丞责在勘测实践中看到,两室一厅或以上的住宅,经常有一间甚至两间卧室是紧邻厨房的,由于这样的卧室往往是次卧室,一般家庭都会把这样的卧室给孩子居住,而且将床靠在卧室与厨房的隔墙上,日子久了,孩子的性情渐渐地出现改变,变得暴躁不安,读书学习的时候思想也不易集中,令家长操心异常。

风水运势:卧室睡床摆放的各种宜忌 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

至于别墅或是复合式住宅,如果一楼是厨房,厨房上面是卧房,那情况就更加糟糕。厨房五行属火,其性为炎上,即使不在生火做饭的时候,其炎上之性依旧,睡在厨房上面的朋友,每晚“蒸蒸日上”,但身体状况、体力、定力各方面每况愈下,如此下去,事业上、学习上怎会有好成绩呢?请你赶快将靠在厨房隔墙上的床移开吧。

睡在垃圾堆上

有脚的床舖,床下最宜空旷,切不可将床底下当垃圾堆或储藏室,因为床下是不可能经常打扫的,无法保持长久的清洁,可以想像每晚睡在一堆垃圾上面,身体怎么会好呢?

另外,家相学认为,如果是孕妇的卧床,则更不可在床下堆积破旧的衣物,否则对胎儿不利。

横樑压顶

中国传统家相学认为,横樑压顶是不吉的,会引起头晕、头痛、失眠,以及一些脑部疾病。

在放置卧床时,应该注意头上是否有横樑压顶,最好能够避开,如果无法将床移到别处,可以用吊顶的方法把天花做平,宁愿降低天花的高度,也要避开压顶的横樑。


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018