注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

擎苍

五傅宗亲

 
 
 

日志

 
 

中国好人榜”十大助人为乐好人 傅仰信  

2012-10-12 00:37:51|  分类: 宗亲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    傅仰信是南安市公安局户政科副科长。泉州市爱心公益协会副会长,爱心公益协会南安站站长。荣登2008中央文明办主办的“中国好人榜”十大助人为乐好人

    他心系灾区群众,时刻关注灾情。四川汶川大地震,他立即通过网络倡议开展爱心活动,并积极行动起来,与协会共同策划和东南早报联合举办“捐出十元钱,爱心献灾区”赈灾募捐活动。共筹资近15万元,捐赠给灾区。

    他心系孤老贫疾,真诚关爱老人。近年来,策划组织翔云、眉山等大型慰问五保户活动几十场数百人次,组织专家义诊活动十余场次,组织服务慰问敬老院九家几十次,共慰问和服务老人三百人次。并组织2000余册书籍筹建翔云中学爱心图书室,给山区学生带去知识;半年来三次登门慰问看望102岁老阿婆陈洗,自掏腰包买去新的被单蚊帐、衣服鞋帽、日常用品等,带领义工帮助整理房间、清理床铺、更换衣裳,让她享受到久违三年了的阳光沐浴,此举5月11日《东南早报》进行专题报道。

    多年的志愿者经历,一年多的爱心公益活动,他主动参加,精心策划。他真心关爱孤老贫疾,耐心细心专心与老人沟通;他用特有方式宣传爱心公益理念,利用网络平台创建爱心论坛,培养青年提高自身素质,培育爱心理念,多位网友因他的宣传而触动心灵并加入爱心公益行列中来;他以自身行动和言语感化老人,使其快乐养老,感化老人的亲人,敬老爱老,感化身边的每一个人及其社会各界人士积极参与爱心公益事业,共同营造和谐社会。
 
    他,不喜欢讲大道理,只会实实在在做事;他不喜欢出风头上镜头,只懂得默默无闻地做事;他在做事情不讲成绩,却总是知不足找缺点。因为执着的爱心,因为繁忙的工作,也因为妻子的理解和支持。他忙碌并快乐着。“ 献爱心是公益休闲,他的每一天都是爱心的。”是呀,好人的爱是无限的海洋。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018