注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

擎苍

五傅宗亲

 
 
 

日志

 
 

【引用】七修《红坊傅氏族谱》工作总结汇报  

2012-05-21 11:10:21|  分类: 家谱文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七修《红坊傅氏族谱》工作总结汇报

    一一《红坊傅氏族谱》副主编傅振挺代表编委会在庆典大会上所作的工作汇报

 各位领导、各位嘉宾、各位宗亲:

    大家好!我《红坊傅氏族谱》从明嘉靖37年〈公元1558年〉由四世祖罗山公、养素公等开始修成,至清光绪28年(公元1902年)的344年间共进行过六次修撰,形成了一套九本,包括谱系,大小传、祠宅、坟茔、家训、文录和耆寿等内容丰富,图文并茂的《船巷傅氏族谱》。但是,自1902年至今的106年,因种种原因就没再进行过续修,如再不续修以后子孙后代便无法了解自己祖先的情况,将来即使想修也无从查考了。这使我们十分焦虑!前些年,有些宗亲几次提出修谱事,但因条件尚不成熟而未进行;前年有继芳、照发二位宗亲再次提出此事,其他宗亲积极附议,于是,引起了我坎洋、倒流水两村干部和族委的重视,因此便于2006年九月共同研究决定并成立了专门的机构——修谱理事会“具体领导这一工作的开展;同时向全体族亲发出倡议,动员大家为修谱踊跃捐资”。20074月,在龙岩城溪南新村设立修谱工作室,成立编纂委员会,组织在岩城的十来位离退休宗亲每天集中在工作室办公。

    为了使这百多年来我红坊傅氏各宗亲的历史和现状能真实,全面、完整地续编入新谱、以及理清我傅氏鼻祖说公到我们红坊傅氏始祖景荣公这二千多年来之世系源流,我们编委成员分头走家串户、深入调查核实、访长老、寻墓碑反复查证弄清支脉;庆祥、为群等甚至三上祖地江西寻根朔源、寻访祖地宗亲、拜读有关族谱,反复查考先祖各支脉源流,终于实现了预期目标;修谱期间,世界傅氏宗亲联谊总会会长傅加星,常务副会长傅治华、傅孙焕,副会长傅明、傅炎顺等宗亲曾先后亲临我龙岩红坊关心指导, 江西鹏田祖地等众宗亲给了我们大力的支持和帮助,总会副会长中央书画研究院副院长,国家一级美术大师,傅继英教授笔为我《红坊傅氏族谱》和大宗祠堂题字,这些都使我们深受感动和鼓舞!

    我红坊傅氏各宗亲对当今第七次续修族谱工作、表现出了极大的热情和大力支持,大家慷慨解囊,先后踊跃捐资36万余元,全体编委成员在此一年中同心协力、埋头苦干,终于使今奉现在大家面前的这部崭新的《红坊傅氏族谱》续修告成,此乃我红坊傅氏全体宗亲之一大盛事,今天发谱庆典又让我们有幸请来了全国各地这么多的宗亲代表光临,真可谓善始善终,十分难能可贵!太使我们大家高兴了!现在我代表红坊傅氏全体宗亲再次向所有关心,支持我们这次修谱工作的宗亲表示表心的感谢!谢谢大家!

 

龙岩《红坊傅氏族谱》编纂委员会

200891

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018