注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

擎苍

五傅宗亲

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于傅璇琮、傅能华、傅溪鹏、宫长为先生任职的公告  

2012-11-07 16:47:29|  分类: 《通谱》编纂动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               《中 华 傅 氏 通 谱》 编 纂 委 员 会 文 件
 

                                                                          编委字(2012)第003号
      ----------------------------------------------------------------------★------------------------------------------------------------------
 

                      关于傅璇琮、傅能华、傅溪鹏、宫长为先生任职的公告
 

        为了加强《中华傅氏通谱》编纂力量,提高通谱品位,加快编辑工作进程,《中华傅氏通谱》领导小组和《中华傅氏通谱》编辑部主要成员,10月21日至23日专程到北京拜访了傅璇琮、傅能华、傅溪鹏和宫长为四位专家学者,向其汇报了前段工作情况并就相关问题达成共识。经编委会研究并经其本人同意,现将傅璇琮先生等任职公告如下:
一、推举傅璇琮先生为《中华傅氏通谱》总编;
二、推举傅能华先生为《中华傅氏通谱》评审委员会主任;
三、推举傅溪鹏先生为《中华傅氏通谱》评审委员会副主任;
四、聘请宫长为先生为《中华傅氏通谱》评审委员会委员。
 
 
                                                                                       《中华傅氏通谱》编纂委员会
                                                                                                   2012年10月30日


       附简介如下:


       傅璇琮:1933年生,浙江宁波人。中国社会科学院研究员,著名中国古典文献和文学研究专家。历任中华书局总编辑,国务院古籍整理出版规划小组副组长、秘书长,清华大学中文系教授、博士生导师,现任中央文史研究馆馆员、“清华大学中国古典文献研究中心”主任、中国人民大学国学院特聘教授、博士生导师,重庆国学院名誉校长等。
       傅璇琮先生先后出版了一系列在古代文学研究方面导夫先路的著作,以及在古籍整理领域的重要成果,扶持和培养了一大批古代文学研究的生力军,在海内外学术界有着广泛和崇高的学术声誉。曾参加《二十四史》的点校和编辑,担任《唐才子传校笺》、《唐五代文学编年史》以及《全宋诗》、《续修四库全书》、《续修四库提要》、《宋登科记考》等大型古籍整理类总集与丛书的主编,主要著作有《唐代诗人丛考》、《唐代科举与文学》、《唐诗论学丛稿》、《李德裕年谱》等。


       傅能华:1933年生,浙江东阳人。中国社会科学院研究员。中国地方志指导小组编审,中国地方志协会学术委员,《中国方志大辞典》编委。1957年7月毕业于北京师范大学历史系,1957年7月~1961年7月在青海师范学院历史系工作,1961年7月~1964年12月在中国人民大学历史系读研究生,1964年12月~1980年8月在中共中央对外联络部工作,1980年8月~1984年9月在中国社会科学院近代史研究所工作,1984年9月至今在中国地方志指导小组办公室工作。
       主要代表作有:《新志研评》、《方志与信息》(编著)、《论地方志的指导思想》(论文)、《新方志的质量观》(论文)、《华岗与中国现代史》(论文)、《地方志与地方年鉴》(论文)。


       傅溪鹏:1938年生,福建泉州人。中共党员。1964年毕业于上海复旦大学新闻系。1964年参加工作,历任国务院对外文化联络委员会宣传司、特稿社干部,《新体育》杂志编辑,《报告文学》出版部副主编,《中国艺术报》副总编,中国报告文学学会副会长、秘书长,编审,现任中国报告文学学会机关刊物《中国报告文学》杂志主编。


        宫长为:1957年生,吉林省永吉县人,中国社会科学院历史研究所研究员,博士后。读书于东北师大历史系、吉林大学古籍研究所,师从宋敏、徐喜辰和金景芳三先生。学习中国古代史,专攻先秦史。1996年8月,进入中国社会科学院历史研究所博士后流动站,师从李学勤先生。1998年9月,留所先秦史研究室工作,现为研究员、中国社会科学院古代文明中心秘书、中国先秦史学会副会长兼秘书长。
 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018